Сервис обратного звонка RedConnect

Кухонная мебель на заказ Шкафы купе на заказ Горки для гостиной Мебель для детских комнат Гардеробные Изготовление фасадов для мебели Изготовление акриловых столешниц

Это нужно знать при выборе детской мебели

Детская мебель отличается размерами, формой и конструкцией, которые подбираются согласно возрастным особенностям. Набор детской мебели должен быть минимальным и функционально продуманным.

Первая мебель Вашего ребенка

Первой мебелью, приобретенной после рождения ребенка, будут, конечно же, кроватка и столик для пеленания. Кроватки импортного производства могут быть укомплектованы специальными брусками для кусания. При выборе кроватки лучше остановиться на такой, которую можно увеличивать в размерах. Обычно в таких кроватках предусмотрено опускающееся дно и возможность снятия боковых панелей. В идеальном варианте снятые панели превращаются в "шведские" стенки.

Для детей, которые начинают сидеть, а позже - учатся ходить существуют специальные комплексы, в состав которых входят стульчик со столиком-подносом, а также ходунки и качели.

Для детей от двух лет приобретают стол и стул, где бы они могли рисовать, а позже - учиться писать. Рекомендуется выбирать мебель - трансформер, которая регулируется по росту ребенка, а потому имеет длительный срок службы. Для хранения игрушек можно приобрести стеллажи, а также ,если позволяет место, комод с вместительными ящиками.

Детская мебель как что-то большее, чем просто мебель

Для детей старше трех лет современный рынок предлагает широкий выбор мебели, которая выполняет не только свои прямые функции, но и играют определенную роль в развитии ребенка. Очень эффективно использование разноцветных ящиков, каждый из которых имеет определенное назначение.

Мебель помогает создать в комнате ребенка целый фантастический мир. Некоторые зарубежные фирмы выпускают мебель, которая соответствует полу ребенка. Так, мебельные комплексы для мальчиков могут имитировать кабину космического корабля или капитанский мостик, а детскую комнату девочки помогут превратить в кукольный домик или обитель принцессы.

Для более рационального использования места в детской комнате существуют конструкции, в которых кровать размещена в верхней части, а внизу из письменного стола и стула на шаровых опорах оборудуют рабочее место, сюда же можно добавить тумбочку с выдвижными ящиками.

При покупке компьютера для школьника возникает необходимость в приобретении специального компьютерного стола, а также полочек или шкафчика для хранения сопутствующих принадлежностей.

Безопасность как критерий выбора

Но, выбирая мебель в детскую, нужно руководствоваться не только созданием особого дизайна, а, в первую очередь, безопасностью ее использования.

Поэтому особое внимание необходимо обратить на материал, из которого изготовлена мебель, проверить его сертификат. Лучшим материалом, с точки зрения экологии, конечно, является натуральная древесина. Но, к сожалению, она не очень практична, так как легко поддается механическим повреждениям. Поэтому чаще в изготовлении используются древесные плиты. Так как детская мебель должна часто подвергаться влажной уборке, ее покрывают лаком или эмалью, плиты МДФ покрыты пленкой ПВХ.

Для обеспечения механической безопасности:

  • высокие кровати выпускают со специальными ограничителями;
  • мебель не должна иметь острых углов;
  • шкафчики должны легко открываться и закрываться;
  • высота шкафчиков должна быть такой, чтобы ребенок мог самостоятельно достать нужную вещь;
  • при выборе кровати -трансформера необходимо проверить горизонтальность и хорошую подгонку секций.

Наша мебельная компания поможет определиться с интерьером детской комнаты, выбрать наиболее оптимальный вариант мебели, отвечающий вашим запросам.