Сервис обратного звонка RedConnect

Кухонная мебель на заказ Шкафы купе на заказ Горки для гостиной Мебель для детских комнат Гардеробные Изготовление фасадов для мебели Изготовление акриловых столешниц

Как выбрать шкаф-купе?

Вам необходимо купить шкаф-купе, но вы не представляете с чего начать? Вот несколько советов, касающихся выбора шкафе-купе.

Необходимо определиться с видом шкафа-купе

Встроенный – шкаф, встраиваемый, как правило, в ниши. У него нет каркаса, то есть отсутствуют не только боковые стены, но также и цоколь с потолком.

Корпусный – шкаф с собственным каркасом, который чаще всего ставится просто отдельно.

Совет: Если вы ограничены в денежных средствах, то лучше всего выбрать встроенный шкаф, так как он не только дешевле, но и встроить его можно, например, в нише стены. То, что частично будут отсутствовать панели, снизит цену и поможет максимально эффективно использовать свободный объём ниши.

Однако у такого шкафа есть и недостатки. Например, то, что конструкция будет немного ослаблена ввиду отсутствия несколько панелей, обязывает крепить её к стене, а она, как правило, не всегда ровная. Также нельзя забывать, что шкаф-купе ни в коем случае нельзя прикреплять к стене, сделанной из гипсокартона, так как она может просто напросто не выдержать нагрузки.

Необходимо выбрать профиль для шкафа-купе и раздвижную систему

Система-купе – конструкция, включающая в себя направляющие, то есть нельзя, а также выполненную из алюминия или стали рамку дверей и так далее. Профиль системы купе – это материал, из которого собственно и состоит рама используемой двери шкафа-купе. Кроме того, профиль чаще всего выполняет функцию ручки у установленного шкафа-купе.

Сегодня чаще всего применят два вида раздвижных систем в зависимости от металла:

  • выполненные из алюминия системы
  • системы, выполненные из стали

В стальных системах применяется нержавеющая сталь, то есть тот материал, из которого делаются профили, рельсы и тому подобное. Нержавеющая сталь отлично подходит для конструкций, так как трудно найти более твёрдый, долговечный, а соответственно и прочный материал. Кроме того, стоит отметить, что применять отделочные материалы в фасадах дверей можно только в горизонтальном положении.

Системы из алюминия представляют собой прессованный профиль с тонкими стенами, и в целом это достаточно жёсткая конструкция, позволяющая соединять фасад дверей так, как хочется. Однако у такого типа раздвижной системы есть и отрицательная черта – стоимость достаточно высокая.

Совет: Если вы хотите выбрать, простой, но в то же время надёжный шкаф-купе, то лучше выбрать стальную систему. Если же вы хотите выбрать особенный шкаф-купе и нестандартный, то в таком случае, обратите внимание на алюминий. Не забывайте, что конструкция дверей заберёт около десяти см, поэтому заранее нужно будет просчитать какую площадь вам не жалко отдать под шкаф.

Нужно определиться с материалами для дверей

Самым главным материалом, который используется для производства шкафов-купе, признана ДСП, так как она недорогая, но в то же время надёжная, а для изготовления дверей шкафа чаще всего используют зеркала. С их обратно стороны клеят защитную плёнку, так что они абсолютно безопасны.

Во время выбора используемых материалов лучше всего сначала рассмотреть всевозможные варианты дизайнов и сочетаний вместе с менеджеров, так как только он сможет грамотно проконсультировать вас и подобрать максимально интересное решения для вашего интерьера.

Каким образом будет наполнен шкаф-купе внутри?

Насколько продуманным будет внутреннее наполнение, настолько и удобен с функциональной точки зрения он будет. Ниже мы перечислим самые главные составляющие:

Полки. Они могут быть стандартными или выдвижными. Лучше всего использовать минимум расстояния между полками, то есть около 40 см. Если конечно вы хотите, можете сделать больше, но помните, что оптимальная глубина составляет не больше 70 см.

Выдвижные ящики. Они бывают двух типов: полного выдвижения, а также простые. Первый обеспечивают полный доступ к тому, что содержится в ящике, так как, используя специальный механизм, они выдвигаются полностью. Так же в конструкции используются направляющие с доводчиком, что даёт возможность ящикам закрываться самостоятельно и, что самое главное, плавно.

Штанги, предназначенные для одежды. Они бывают тоже, как и ящики нескольких типов. Первые предназначены для длинной одежды ( до 170 см), а вторые для короткой одежды до 120 см. Их число и соответственно расположение вы выбираете исходя из собственных желаний. Если у вас достаточно высокий шкаф-купе, то лучше всего использовать пантографы, у которых при помощи ручки можно выдвинуть штангу на любой удобный для вас уровень.

Мы перечислили только главные составляющие внутреннего наполнения шкафа-купе. Конечно, есть ещё огромное количество других элементов и они без сомнения удобны, вот только они не только могут увеличить цену шкафа, но также и сроки его изготовления.